「小倉朋子」×「食」×「生き方」
自分に迷わず、運命を切り開きたい、凜と生きたい人のための無料オンラインセミナー
人生を変える開運テーブルマナー&ダイエット
講座 好評第2弾
人生100年時代「強運な人」として生きたいと思いませんか?
コロナ禍、不況、そして身の回りの日々のストレスや疲れ…。
私たちは、日々こうした多くの問題と向き合って生きています。
でもこういう厳しい状況に置かれても、どんどん人生を切り開いて、幸せを掴み取っている人がいます。そういう人に話を聞くと多くの人は「たまたま運がよかっただけ」だったといいます。
その人たちは本当に「たまたま」運がよかっただけなのでしょうか?そして幸運の星の下に生まれたラッキーな人たちだけがこの厳しい時代を幸せに生き抜くことができるのでしょうか?
人生100年時代といわれる中、一部の幸運な人たちだけが人生を楽しむことができて、残りの人にとって人生は長い長い苦行なのでしょうか?
実はそんなことはありません。
なぜなら運の良し悪しは、生まれ持って与えられたものではなく、後天的に自分で変えられるものだからです。
人生におけるピンチもチャンスは誰にでも訪れます。その時、運が上がるか下がるかは、その状況をどう捉え行動するかで違ってくるのです。
その結果、運気が上がる人はますます上がり、そうでない人はますます下がっていってしまうのです。
ただ多くの人が、そうしたことに無自覚に過ごしてしまっているため、運を天任せのものだと思ってしまっています。
でももし幸運を自分で引き寄せることができ、人生100年時代といわれる長い残りの人生を「強運な人」として過ごすことができるとしたら、「強運な人」になってみたいと思いませんか?
実は、可能です。しかも「食」に対する向き合い方を変えるだけで強運体質を作り上げられるんです。
好評につき、第2弾は、ダイエットのコツも加えてパワーアップして開催します!
【募集締切】
各講座開催日の1日前まで
LINE登録をして チャットに ➀参加希望日 ➁お名前 ③メールアドレス ④携帯番号 を記入してください。
参加方法をお知らせします。
講座に参加くださった方限定で、幸運になるための7つのポイント
無料プレゼント♥
本セミナーはこんな人におすすめ
|
あなたの運勢を大きく変えるテーブルマナーの力
「運の良し悪しは超常現象ではなく、思考方法と行動によって作られるものだ」
と幸運研究の世界の第一人者、イギリスのハートフォードシャー大学のリチャード・ワイズマン
博士は言っています。
ワイズマン博士によると、運の良し悪しを決める4つのポイントがあります。
それは
①行動を起こしてチャンスをものにできるか
②本能の声をきちんと聴いてそれに従えるか
③未来に対して楽観的であれるか
④悪運の中にも幸運を見いだせるか、
の4つです。
この4つのポイントさえ改善できれば、あなたの運勢はどんどん開けていくのです。
本セミナー「人生を変える開運テーブルマナー講座」は、メディアでも大活躍中の人気フードコンサルタントの小倉朋子先生が、「食」と向き合い方、テーブルマナーを通じて開運の4つのポイントを改善させる方法を教えてくれます。
テーブルマナーが本来持っている意味をしっかりと学び、理解し、実践していけば、あなたの考え方や行動パターンは確実に変わっていきます。
誰もが毎日必ず摂る食事を通じて変容を促すプログラムなので、たとえネガティブな考え方や行
動パターンが染み付いていたとしても、確実に変えていくことができるのです。
このセミナーを受講すると
|
講師紹介
小倉朋子(おぐらともこ)
フードコンサルタント/(株)トータルフード代表取締役/「食輝塾主宰/日本箸文化協会代表/亜細亜大学・東京成徳大学非常勤講師
(略歴)
青山学院大学卒業。東洋大学大学院博士前期修業。トヨタ自動車広報、国際会議運営ディレクターを経て留学。AHMA認定 フード・ホスピタリ
ティビジネスディプロマ11種を取得。宿泊事業のコンサルティング、講師を始める。以後、「食」に業務を一本化。食品企業の商品開発、飲食店、ホテル・旅館、自治体などのメニューコンサルティングのほか、世界の食事マナーと食を総合的に学び、食から生き方を整える「食輝塾」を主宰。トレンド、食育、食文化、健康ダイエット、テーブルマナー、伝統食など専門が幅広く多角的に食の提案を行なう。
【メディア】
NHK教育テレビに1年間、NHKラジオ番組に4年間「テーブルマナーの先生」としてレギュラー出演
- NHKBSプレミアム「めざせ!グルメスター」の準レギュラーとして、メニュー開発、地域活性化のプロフェッショナルとして出演。
- NHK総合「チコちゃんに叱られる」に割箸の研究家として出演。番組至上初の解説者、江戸職人、江戸時代の蕎麦屋の3役をこなす。
- テレビ朝日「芸能人格付けチェック」初回から10回以上「食べ方の先生」として出演。
- そのほか、「世界一受けたい授業」では食育の先生、「はなまるマーケット」、民法各社など出演多数。
【著書】
著書・監修本含め、計70冊以上 累計50万部以上
- ベストセラー『世界一美しい食べ方のマナー』、『グルメ以前の食車マナーの常識』など。
- 2020年に中国全域で書きおろしのテーブルマナー本を出版。
- 2021年には国内初のメニュー開発の学術教科書『メニュー開発論』
- 『愛される「一人店」の作り方』、『やせる味覚の作り方』、『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』、『「いただきます」を忘れた日本人』、『箸づかいが上手になればビジネスは成功する』ほか。
公式サイト http://totalfood.jp/
【募集締切】
各講座開催日の1日前まで
LINE登録をして チャットに ➀参加希望日 ➁お名前 ③メールアドレス ④携帯番号 を記入してください。
参加方法をお知らせします。
7月開催講座に参加くださった方限定で、幸運になるための7つのポイント
無料プレゼント♥
結婚、就職、健康、人間関係・・・
「食」で開運していくエッセンスを学びましょう
多くの著名人が「運」についてお話をされています。
マザー・テレサや幸運研究のワイズマン博士などは「習慣がその人なりを作り、それが運命になっていく」。そして、「行動を起こしてチャンスをものにできるかどうか」「本能の声をきちんと聴いてそれに従えるか」で、運が変わる、と説いています。
しかし、恥ずかしながら私は今までそのような著名な方々のご著書を読んだことがありませんでした。
でも多くの方から「小倉さんが長年説いている『食』に対する考え方って、心理学者や哲学者が論じていることの実践ですね!」と言われてきました。
そして「はっ」と気がついたのです。
「誰もが毎日当たり前のように食べている『食』を通じて、人の習慣、行動、そして運命までも変えることができるんだ!」と。
半世紀にわたり、ひたすら「食」と向き合うことによって私の人生は大きく開けてきました。その向き合い方を生徒さんたちにお伝えしたところ
“結婚が決まった”
“持病の数値が劇的に改善した”
“夫婦関係がうまくいくようになった”
“国家試験に合格できました”
などと、次々と多くの方が自分の人生を開運させていくようになりました。
「人生を変える開運テーブルマナー講座」は、そのエッセンスである「小倉式食事七則」を一緒に学び、あなたの人生が開けてくることをお手伝いするためにご用意しました。
今、様々な要因で、辛い思い、ストレスを感じている人がたくさんいらっしゃると思います。
食と向き合うことは自分と向き合うことです。
この講座を通じて、自分と向き合い、自分の潜在意識を感じて、周りを愛して、
あなたの人生を開運させていきましょう。
受講生の声
|
【講座日程】
|
今回は、凜と生きて、開運していくため、特別無料で開催します!
【募集締切】
各講座開催日の1日前まで
LINE登録をして、チャットから ➀参加希望日 ➁お名前 ③メールアドレス ④携帯番号 を記入してください。
参加方法をお知らせします。
12月開催講座に参加くださった方限定で、幸運になるための3つのポイント
無料プレゼント♥